通知公告

当前位置:> 通知公告

关于开展统一战线学习中共党史网络知识竞赛的通知

发布时间:2021-06-08 15:06:15   浏览次数:100

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引领党外知识分子同心向党学理论,河北大学党委统战部决定在全校各民主党派基层组织、知联会开展庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞答活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的和意义

推动我校各民主党派基层组织、知联会以学习中共党史为重点,注重与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合,引导党外知识分子不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强责任感和使命感,积极为地方经济社会发展和学校“双一流建设做贡献。

二、参赛对象

全校各民主党派成员、知联会成员。

三、活动时间

2021年6月1日至6月15日

四、竞答安排

(一)竞答形式:本次竞赛以网络答题形式进行,登录小程序进行答题。

(二)题目设置:本次知识竞答为中共党史知识问答,共20道题,每道题5分,按照答题的正确率排名。

(三)奖项设置:本次竞赛设团体奖项和个人奖项。根据评分排名及参与度,评选出5个最佳组织奖。并根据答题排名评出20名最佳答题奖。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各民主党派基层组织、知联会主要负责人要充分认识活动的重要性,将其作为庆祝中国共产党成立100周年的重要内容。要发挥示范作用,带头参与竞赛活动,掀起学习热潮。

(二)精心组织,周密安排。各民主党派基层组织、知联会要充分调动成员积极性,让更多成员参与到活动中来。

(三)广泛宣传,提升实效。要加强活动宣传,扩大活动的知晓度和关注度,营造以赛促学的良好氛围。要以此为契机,推动党外知识分子深入学习中共党史,努力提高党外知识分子思想政治素质,切实抓出成效。

 

党委统战部

2021年6月1日